学術論文

基本情報

氏名 木下 伊規子
氏名(カナ) キノシタ イキコ
氏名(英語) Kinoshita Ikiko
所属 大学 家政
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

発行又は発表の年月

2011/03

学術論文名

真空調理及び通常調理で大量調理した給食の品質の比較検(査読付)

単著・共著の別

共著

発行雑誌等又は発表学会等の名称

人間生活学研究 2:113-120

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終了ページ

概要

p113~p120
実験を行い、成績をまとめ、文献調査を担当
田村朝子、木下伊規子
真空調理と通常調理で調理した同一料理の「できばえ」を比較し、真空調理の特徴を明らかにすることを目的に検討した。その結果、材料の厚さを適切に調整して真空調理を行えば、真空調理は通常調理に比べて、料理を弾力を保ちつつ軟らかくおいしく仕上げることが出来ると推察された。