氏名 ケニヨン 充子
氏名(カナ) ケニヨン ミチコ
氏名(英語) Kenyon Michiko

Comparison between the autonomic nervous activities and the vital signs of women in the supine and sitting position on the first day postpartum
(産後1日目の女性における座位と臥位による自律神経活動とバイタルサインの比較)

その他(発表学会等)

201507

The ICM Asia Pacific Regional Conference2015(横浜)

産褥1日目の初産婦と経産婦の姿勢(座位と臥位)による自律神経活動の違いを明らかにした。経産婦では、初産婦や一般女性とは異なった副交感神経活動の働きが見られた。研究の統括、研究計画立案、データ収集、データ分析、結果の解釈、全てをおこなった。