氏名 豊島 昇
氏名(カナ) トヨシマ ノボル
氏名(英語) Toyoshima Noboru
所属 短大 生活

ふたつのJapan Expo in Bangkok~タイ人が消費する日本文化製品とタイに進出する日本企業

単著

201603

作品 他

『タイ国情報』第50巻第2号(2016年3月)、公益財団法人日本タイ協会

近年、タイ・バンコクで開催されている”Japan Expo”という2つのイベントがタイの消費者にとって日本に関する新しい情報を得られる場所となっている。sp日本だけでなく世界各国がASEANの経済的発展に注目している今日、多くの日本企業もこのようなイベントに出展し始めている。本論では、この2つの”Japan Expo”を比較しながら、それらのイベントが日本企業とタイの消費者の接点として機能している状況を報告し、その背景となる日本文化製品の人気を分析している。(33~42頁)