氏名 西村 実希子
氏名(カナ) ニシムラ ミキコ
氏名(英語) Nishimura Mikiko
職名 助教

8  子どもと家族の看護に関するケースレビューがケース提供者にもたらしたもの

その他(発表学会等)

200907

日本小児看護学会、第19回学術集会講演集,98.

小児看護に関するケースレビューがケース提供者にどのような影響を及ぼしたのかを明らかにするために、ケース提供者への半構成的面接を行った研究で、「問題への対峙と自身への気づきが次に向かう力を生む」「問題のとらえなおしと視点の転換が許容を拡げる」「発現のとらえ方次第で気持ちがかわる」の上位カテゴリーと7つの下位カテゴリーが抽出され、その概要を発表した。
本人担当部分:研究疑問の抽出、データ収集および分析の妥当性検討、結果抽出およびその妥当性検討、発表内容確認
○伊藤孝子・西田志穗・深谷基裕・山内朋子・長谷川孝音・江本リナ・筒井真優美・松尾美智子・中澤淳子・飯村直子・西村実希子・川名るり・平山恵子