教育方法の実践例

氏名(カナ) クリス ホスキンズ
氏名(英語) Chris Hoskins
所属 大学

年月日(開始~終了)

2003 ~ 2007

事項

1)リスニングクラスの為の暗記解読の学習システム。 2)スピーキングクラスの為のビデオを使用した学習システム。

1)国際教養大学でリスニングの暗記解読の学習システムを開発し、準備の勉強(単語のみ)をしてから私が作ったオーディオファイルを聞いたり繰り返したり内容をタイプする。タイプを完成して、確認テストと内容についてのレポートを書く。このシステムで学生が細かく学問的英語の講義を耳で完全に聞き取ることができた。2)国際基督教大学でスピーキングクラスの為にビデオを使って、学生が自分のスピーキングを分析して、見直すシステムを開発した。このシステムで学生が自分のスピーキングスキルとディスカッションスキルを高めた。