その他の研究業績等に関する事項

基本情報

氏名 熊谷 仁
氏名(カナ) クマガイ ヒトシ
氏名(英語) Kumagai Hitoshi
所属 大学 家政
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

翻訳書、学会発表、講演、作品等の名称

食品の保存と食品工学-食品の保存における物理的化学的要因の取り扱い方

単・共の別

単著

発行又は発表の年月

2019/02

その他の分類

講演  

発行所、発行雑誌等又は発表学会等の名称

ハウス食品㈱開発研究所(千葉)

概要

食品保存中の成分・色・香り・物性等の食品自身の変化について、それが起こるメカニズム(酸化・分解等化学反応、水分の収着ガラス転移、界面科学等)とその影響要因等を、体系的に具体的な事例と共に解説。またそれら変化を予測する方法について。