その他の研究業績等に関する事項

基本情報

氏名 熊谷 仁
氏名(カナ) クマガイ ヒトシ
氏名(英語) Kumagai Hitoshi
所属 大学 家政
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

翻訳書、学会発表、講演、作品等の名称

アミロース米から調製される米ゲルと他の澱粉ゲルとの物性比較

単・共の別

共著

発行又は発表の年月

2025/08

その他の分類

学会発表

発行所、発行雑誌等又は発表学会等の名称

食品科学工学会,2025年度大会,2025年8月29日,日本大学湘南キャンパス(藤沢).


山村 まい,二宮 和美,柴田 真理朗,太田 みふあ,熊谷 仁

概要

冷蔵保存中の米ゲルの老化速度を老化速度が大のコーンスターチ,老化速度が小のポテトスターチと比較