その他の研究業績等に関する事項

基本情報

氏名 伊藤 裕才
氏名(カナ) イトウ ユウサイ
氏名(英語) Ito Yusai
所属 大学 家政
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

翻訳書、学会発表、講演、作品等の名称

黄色タマネギ乾燥外皮の黄色色素の形成における酸化過程の必須性 
伊藤裕才,坂本祐実,山崎 壮,穐山 浩

単・共の別

共著

発行又は発表の年月

2012/03

その他の分類

学会発表

発行所、発行雑誌等又は発表学会等の名称

日本農芸化学会2012年度大会(2012.3)京都

概要

タマネギ外皮中の黄色色素の形成において酸化条件が必須であることを、アスコルビン酸の添加や色素中間体の同定によって証明した。