学術論文

基本情報

氏名 熊谷 仁
氏名(カナ) クマガイ ヒトシ
氏名(英語) Kumagai Hitoshi
所属 大学 家政
職名 教授
researchmap研究者コード
researchmap機関

発行又は発表の年月

2007/04

学術論文名

Improvement of Digestibility, Reduction in Allergenicity, and Induction of Oral Tolerance of Wheat Gliadin by Deamidation.

単著・共著の別

共著

発行雑誌等又は発表学会等の名称

Biosci. Biotechnol. Biochem., 71 (4), 977-985 (2007).

開始ページ

終了ページ

概要

脱アミド化した小麦粉グルテンの傾向投与時の消化性とアレルギー性に関して検討した。本人担当分:研究計画の一部立案,理論解析 共著者 H. Kuma gai, A. Suda, H. Sakurai,S. Arai, N. Inomata, and Z. Ikezawa